Magazine Cuisine
Depuis quelques jours, 6 Figues attendaient au milieu d'autres Fruits
Mes gloutons m'avaient prévenu : " nous n'aimons pas vraiment les Figues !"
Ce dimanche, réveil sans Fanfare, on Flemmarde !Et, un Flash, une pâte Feuilletée, des Figues, des Fraises, les dernières, du Fleurie, un Beaujolais Fruité, c'est parti pour une petite Friandise
Dans mon panier pour quelques Feuilletés- quelques Figues- quelques Fraises- de la pâte Feuilletée- quelques gouttes de Fleurie- 3 cuillères à soupe d'eau- 4 cuillères à soupe de sucre
Eplucher les Figues, laver les Fraises, les équeuter, les couper en deuxDans un petit Faitout, mettre un peu d'eau, les Figues, les Fraises, le Fleurie, le sucre, laisser Fondre, ne pas hésiter à écraser avec une Fourchette, pour obtenir une compote
Préchauffer le four à 180° (pas Fareinheit !)
Etaler la Farce sur la pâte Feuilletée, la roulerLa mettre au grand Froid quelques minutes pour la durcir, il sera plus Facile de couper de petits tronçons
Mettre au Four pour une vingtaine de minutes
Idéal pour une petite Faim, tout en Finesse et Facile à FaireEt ce ne Fût pas un Fiasco, mes gloutons m'ont dit, "Fameux, Chapot !"
Bon dimanche