Moelleux au chocolat de mon enfance!

Par Lorijade

C'est une recette tirée d'un de mes nombreux classeur de recettes glanées ici et là depuis des années. Et bien cette recette date d'environ 20 ans et elle ne se démode pas du tout!

Comme quoi, les modes ne se renouvellent que très peu même en cuisine!

Selon les goût, on peut faire un moelleux ou un cake au coeur coulant, en adaptant le temps de cuisson: 15-20 minutes pour un coulant ou 25-30 minutes pour un moelleux. J'ai opté pour un moelleux qui est plus digeste que le coulant.

Ce moelleux cache une belle pâte humide sous une croûte hyper craquante, un délice!

Ingrédients pour 8 personnes :

200 g de chocolat en morceaux

150 g beurre doux

4 oeufs

2 cuillères à soupe de farine

125 g de sucre

Préparation:

Préchauffez le four à 240°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Séparez les balncs des jaunes d'oeufs.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec la faine et le sucre, ajoutez le mélange beurre/chocolat.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent en soulevant la pâte.

Versez dans un moule à cake.

Enfournez : 15 minutes pour un coulant ou 25 minutes pour un moelleux.

Servez tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de crème anglaise.

                                           

Bon appétit!