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Pizza jambon champignon poivron jaune mozzarella et… coulis maison

Par Popotestories

OU C’EST QUAND MEME MEILLEUR !!!

En général, pour mes pizzas j’utilise toujours du coulis en brique. Mardi, j’ai eu envie de faire mon coulis moi-même.

Du coulis réalisé avec 1 kg de tomates Roma bien mûres.

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PIZZA JAMBON CHAMPIGNON POIVRON JAUNE MOZZARELLA ET… COULIS MAISON (pour deux pizzas rondes à pâte fine)

pour le coulis :

-1kg de tomates Roma bien mûres

-1 gousse d’ail

-1/2 sucre

-1 cuilère à café d’huile d’olive

-sel, poivre

-origan et basilic

Préparation :

1/Monder les tomates, ôter les pépins, les couper en dés.

2/Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir la gousse d’ail écrasée.

3/Verser les dés de tomates dans la sauteuse et les faire revenir à feu doux pendant 30 minutes environ avec le sucre.

J’ai ensuite mixé la purée obtenue à l’aide de mon mixer plongeant, pour obtenir une texture plus lisse.

4/Saler, poivrer et ajouter les herbes.

pour la pâte :

-250 g de farine

-150 ml d’eau

-1 cuillère à café d’huile d’olive

-1/2 cuillère à café de sel

-1/2 cuillère à café de levure de boulangerie Briochin

Réalisée en MAP pour moi

pour la garniture:

-3 belles tranches de jambon cuit

-250 g de mozzarella

-un petit poivron jaune

-3 gros champignons blancs (coupés épais et ajoutés crus)

-origan (à ajouter en fin de cuisson)

Cuisson:

Four très chaud à 250° environ 10 minutes ou moins, à vous de bien surveiller.

Personnellement je mets toujours le fromage en cours de cuisson, cela évite qu’il brunisse de trop.

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Belle journée…


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