OU C’EST QUAND MEME MEILLEUR !!!
En général, pour mes pizzas j’utilise toujours du coulis en brique. Mardi, j’ai eu envie de faire mon coulis moi-même.
Du coulis réalisé avec 1 kg de tomates Roma bien mûres.
PIZZA JAMBON CHAMPIGNON POIVRON JAUNE MOZZARELLA ET… COULIS MAISON (pour deux pizzas rondes à pâte fine)
pour le coulis :
-1kg de tomates Roma bien mûres
-1 gousse d’ail
-1/2 sucre
-1 cuilère à café d’huile d’olive
-sel, poivre
-origan et basilic
Préparation :
1/Monder les tomates, ôter les pépins, les couper en dés.
2/Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir la gousse d’ail écrasée.
3/Verser les dés de tomates dans la sauteuse et les faire revenir à feu doux pendant 30 minutes environ avec le sucre.
J’ai ensuite mixé la purée obtenue à l’aide de mon mixer plongeant, pour obtenir une texture plus lisse.
4/Saler, poivrer et ajouter les herbes.
pour la pâte :
-250 g de farine
-150 ml d’eau
-1 cuillère à café d’huile d’olive
-1/2 cuillère à café de sel
-1/2 cuillère à café de levure de boulangerie Briochin
Réalisée en MAP pour moi
pour la garniture:
-3 belles tranches de jambon cuit
-250 g de mozzarella
-un petit poivron jaune
-3 gros champignons blancs (coupés épais et ajoutés crus)
-origan (à ajouter en fin de cuisson)
Cuisson:
Four très chaud à 250° environ 10 minutes ou moins, à vous de bien surveiller.
Personnellement je mets toujours le fromage en cours de cuisson, cela évite qu’il brunisse de trop.
Belle journée…