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Muffins echalotes-chevre

Par Papillonmyosotis

Des cakes salés et des muffins, moi j'adore ça et adore les préparer ! Une base qui ne change pas... des ingrédients qui eux sont variables d'une recette à une autre. Voilà bien un plat ou une entrée qui se sert en hiver comme en été.
Ce sont de petits muffins salés que je vous présente aujourd'hui. Je les ai cuisinés au chèvre et à l'échalote.

Et c'est aussi pour fêter la sortie - cette semaine - en librairie du livre Muffins de la collection 750 grammes - dont je fais partie de l'aventure.... A noter que les bénéfices des ventes seront intégralement reversés à Action contre la faim !
Pour une dizaine de petits muffins.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes.
Ingrédients :
- 2 oignons
- 4 échalotes
- 130 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 1/8 de lait
- 2 C. à S. d'huile d'olive
- 200 grammes de fromage de chèvre frais
- Sel & poivre
1° Epluchez oignon et échalotes et émincez-le en petits morceaux. Faites fondre dans une poêle chaude avec l'huile d'olive.
2° Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile. Remuez le tout. Ajoutez le chèvre frais émietté en petits morceaux. Salez et poivrez. Terminez en ajoutant les oignons et échalotes poêlés.
3° Versez votre pâte dans des moules à muffins. Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 minutes.

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