Une variante sympa du naan traditionnel, et super facile en plus puisque c’est la MAP qui travaille.
Coté ingrédients pour 10 naans:
-125ml d’eau
-1 œuf battu
-125g de ricotta
-25g de beurre moue allégé
-450g de farine
-1 sachet de levure boulangère déshydratée
-1 cuillère à café de sel
Coté tour de main:
1. Placer tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l’ordre indiqué. A la fin du programme, laisser reposer 30 minutes supplementaires.
2. Diviser la pâte en parts égales pour former 10 boules. Aplatir au rouleau jusqu'à obtenir 10 disques de 3 à 4 mm de hauteur.
3. Cuire dans une poêle sans ajouter de matière grasse, environ 3 minutes par face. Les naans doivent être boursouflés et colorés.
Coté calories et diététique:
2000kcal en tout, pour 10 unités, 200kcal par naan, donc.