Un pur délice pour le matin avec en plus une pointe d’originalité avec ces fèves de cacao torréfiées trouvé chez BOUGA CACAO . Ils n’ont pas fait long feu croyez moi!!
Pour 30 petits pains soit 1,5 pts le pain au lait.
Ingrédients :
1 œuf 2 pts
500g de farine 25pts
50 de beurre 5 pts
1cuil café de sel
75g de sucre ou encore 10 g de splenda (0pts pour moi)
1 sachet de sucre vanillé 0.5 pts
1 sachet de levure boulanger
100 g de fèves cacao torréfiées 10 pts
Préparation :
1°/ Dans une map mettre dans l’ordre suivant: le beurre mou, l’œuf préalablement battu avec le lait, 250g de farine, les sucre,les fèves de cacao, le sel et finir par la levure.
2°/ laisser faire la machine jusqu’au bout et sortir la pâte.
3°/ Faire une boule de 10g, la roulé comme un petit boudin et la mettre sur la plaque au four Faire ceci jusqu’à épuisement de la pâte.
4°/ Laisser reposer 30 min et mettre à 180) au four pendant 10 min.
5°/ Sortir du four badigeonner de lait et remettre aussitôt pour encore 5 min.
6°/ Sortir du four les mettre dans un plat et laisser refroidir avant dégustation.