Mousse au bailey et noix caramélisées

Par Mickymath

un dessert excellent, la voici

je peux vous dire que c'est vraiment délicieux!!! voici les proportions;

250gr de mascarpone
100gr de sucre glace
120ml de bailey
5 oeufs
3 gr de gélatine

pour le caramel aux noix

1 c à s de noisettes
1 c a s de pignon
1 c à s d'amandes entière
5 c à s de crème fraîche
1 c à s rase de beurre
3 c à s de sucre fin pleines
1 bouchon de liqueur de bailey

concasser les noix et les mettre griller dans une poêle sans graisse.

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ajouter le sucre et le beurre et laisser caraméliser.
ajouter ensuite la crème et un bouchon de liqueur de bailey

pour la mousse:

battre les blancs neige.

 


battre les jaunes avec le mascarpone.

 


ajouter le bailey et le sucre
entre temps, tremper les feuilles de gélatine dix min dans de l'eau froide.
essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la crème

 


ajouter les blancs en neige.

 


verser la crème dans des verres

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée