Chez Récital, il y a des amateurs de frites maison mais cuites à la friteuse, elles sont beaucoup plus grasses qu'avec cette recette.
Des bonnes frites maison et moins grasses, que demander de plus !.
Voici la recette de Sylvain que plusieurs copinautes de la blogsphère culinaire ont testée, je l'ai fait aussi et je peux vous dire que l'essayer c'est l'adopter !
Personnellement, je garde la peau des pommes de terre, ça donne un côté rustique !
Ces frites sont vraiment délicieuses.
Ingrédients pour 4 personnes :
5 pommes de terre moyenne (j'ai pris des nouvelles)
2 cuillères à soupe d'huile végétale de votre choix mais d'huile d'olive
1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
1/2 cuillère à thé de poudre de chili
1/2 cuillère à thé de paprika
1/2 cuillère à thé de sel fin
1/2 cuillère à thé de poivre
Préparation :
Brossez les pommes de terre puis coupez les pommes de terre en frites de la taille que vous désirez.
Peler ou non, au goût et selon la variété (les pommes de terre nouvelles, rouges ou jaunes donnent de très bons résultats).
Préchauffer le four à 230°C (450° F).
A l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, mélanger dans un grand bol, l'huile et les assaisonnements.
Ajouter les pommes de terre et mélanger pour bien les enrober.
Déposer les pommes de terre sur une plaque à biscuits anti-adhesive de qualité. S'assurer qu'aucune pomme de terre ne se chevauche.
Cuisson :
Cuire au four 20 min.
Retourner avec précaution les frites et continuer la cuisson de 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées à votre goût.