OU CUEILLETTE SAUVAGE…MEME PAS PREVUE !!!
Samedi après-midi, une petite balade, une piste cyclable, et « Oh un mirabellier !!! » .
Après une petite dégustation…
« T’as pas un sachet sur toi ? »
« Euh non ! »
« Mince, elles sont belles et bonnes ! On fait comment ? »
Après réflexion…
C’est finalement un coupe-vent taille 5 ans qui après quelques noeuds par ci, par là, a fait office de panier. Il a supporté une belle cueillette de 2 kg quand même !
Et le soir même, réalisé par Monsieur…
CLAFOUTIS AUX MIRABELLES
J’ai voulu faire ma pâte de THE CLAFOUTIS AUX CERISES, mais plus d’amandes et plus de fécule. J’ai volontairement supprimé le beurre et j’ai mis un peu plus de crème. Ca donne ça:
Il vous faut:
-600 g de mirabelles (avec noyaux pour moi)
-3 oeufs
-90 g de cassonade
-70 g de farine
-30 g de noisettes
-20 cl de crème fraîche légère à 15 % de M.G
-1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
1/Battre énergiquement le sucre et les oeufs. Le mélange doit blanchir et largement doubler de volume.
2/Ajouter la farine et les noisettes, sans cesser de fouetter.
3/Toujours en fouettant verser la crème.
4/Beurrer un plat allant au four et y verser les mirabelles.
5/Verser la pâte sur les mirabelles et enfourner pour 40 minutes environ.
En cours de cuisson, saupoudrer le sucre vanillé sur le dessus du clafoutis.
Un délice avec le jus des mirabelles, une recette légèrement modifiée mais très bonne aussi !
Bonne journée…