Magazine Cuisine

La Semaine du goût ou comment valoriser la cuisine et les bons produits

Par Clems28

Coucou,
Pas de recette aujourd'hui mais seulement une petite info..
Cette année
la Semaine du goût fête ses 20 ans... Vous connaissez ?
Pendant une semaine, de nombreux professionnels participent à des ateliers pour tout public en vue de valoriser les bons produits, leurs métiers... Des restaurants, des associations mais aussi des établissements scolaires y participent.
Cette année, j'organise dans mon collège avec des classes de 6e un projet autour de l'équilibre alimentaire... Les élèves devront pendant 1 semaine écrire ce qu'ils mangent sur une semaine puis, après une séance de débat sur l'équilibre alimentaire, les choix des aliments... ils devront créer des menus correspondant aux critères que l'on aura dégager.
A travers mes recettes, voilà, pour moi, un exemple de menu équilibré et complet
  
Salade composée au croustillant de cocagne

La Semaine du goût ou comment valoriser la cuisine et les bons produits
  
Tagliolini aux piments citronnés au chèvre, saumon et courgette
La Semaine du goût ou comment valoriser la cuisine et les bons produits
  
Verrine de kiwi, fromage blanc, coulis de myrtille et éclats de chocolat
La Semaine du goût ou comment valoriser la cuisine et les bons produits
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines