Qui ne connait pas les briouats dans tous leurs etats .
BRIOUATS
Des briks farcies soit aux amandes,aux cacahuetes ou au riz, aux crevettes, à la viande, au poulet ou encore au khlii (viande de bœuf séchée et cuite avec des épices).
Des entrées chaudes, légères et exquises!
A deguster avec un bon the .
De petites enveloppes de feuilles de pastilla farcies aux amandes; frites dans l'huile très chaude, trempées dans le miel, dorées, elle croquent avec délice sous la dent.1 kg de feuilles de briouats
1 kg d’amandes
½ verre à thé de fleur d’oranger
1c. à c. de cannelle
1c. à c. de poudre de gomme arabique
20g de beurre
½ kg de sucre en poudre
2kg de miel
2c. à s. de farine
Faire bouillir quelques minutes les amndes pour les emonder.
. Lavez-les et essuyez-les. Mélangez-les au sucre, à l’eau de fleur d’oranger puis mixer les
Ajoutez la cannelle, le beurre, melangez et pétrissez la pâte . Confectionnez des petites boulettes de la grosseur d’une noix.
Coupez les feuilles de briouats en petits rectangles.
Prendre un bol, le remplir a moitie d eau, délayez deux cuillères à soupe de farine. A l’extrémité de chaque
feuille, posez une boulette de pâte d’amandes. Aplatissez avec vos doigts puis pliez vos feuilles à trois reprises pour former un triangle. Collez le bout des briouats à l’aide d’un pinceau
trempé dans la farine délayée à l’eau.
Frire vos briouats sur les deux côtés jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. Egouttez-les puis trempez-les dans le miel chaud , dans lequel vous avez verse quelques gouttes
d’eau de fleur d’oranger et gomme arabique mixee avec un peu de sucre.
Laissez un petit moment puis égouttez-les .
Vous pouvez aussi en faire des cigares
source cusine Afrique du Nord
Un bon the a la menthe
pour les savourer.