Briouats ou bricks aux amandes et au miel

Par Sourour

Qui ne connait pas les briouats dans tous leurs etats .

BRIOUATS

Des briks farcies soit aux amandes,aux cacahuetes ou au riz, aux crevettes, à la viande, au poulet ou encore au khlii (viande de bœuf séchée et cuite avec des épices).

Des entrées chaudes, légères et exquises!

A deguster avec un bon the .

De petites enveloppes de feuilles de pastilla farcies aux amandes; frites dans l'huile très chaude, trempées dans le miel, dorées, elle croquent avec délice sous la dent.



1 kg de feuilles de briouats
1 kg d’amandes
½ verre à thé de fleur d’oranger
1c. à c. de cannelle
1c. à c. de poudre de gomme arabique
20g de beurre
½ kg de sucre en poudre
2kg de miel
2c. à s. de farine



Faire bouillir quelques minutes les amndes pour les emonder.
. Lavez-les et essuyez-les. Mélangez-les au sucre, à l’eau de fleur d’oranger puis mixer les
Ajoutez la cannelle, le beurre, melangez et pétrissez la pâte . Confectionnez des petites boulettes de la grosseur d’une noix.

Coupez les feuilles de briouats en petits rectangles.

Prendre un bol, le remplir a moitie d eau, délayez deux cuillères à soupe de farine. A l’extrémité de chaque feuille, posez une boulette de pâte d’amandes. Aplatissez avec vos doigts puis pliez vos feuilles à trois reprises pour former un triangle. Collez le bout des briouats à l’aide d’un pinceau trempé dans la farine délayée à l’eau.

 Frire vos briouats sur les deux côtés jusqu’à ce qu’elles deviennent  dorées. Egouttez-les puis trempez-les dans le miel chaud , dans lequel vous avez verse  quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger et gomme arabique mixee avec un peu de sucre. 

Laissez un petit moment puis égouttez-les .


Vous pouvez aussi en faire des cigares

source cusine Afrique du Nord

Un bon the a la menthe

pour les savourer.