Magazine Cuisine

Croustillant de courgettes au chèvre frais, parfumé à la fève tonka

Par Sandrine79

Une nouvelle recette toute simple et astucieuse pour faire manger des courgettes à mes enfants. Et croyez moi qu'il faut les renouveler régulièrement !! Dans cette recette, la courgette mélangée au fromage de chèvre, emballée dans de la brick croustillante... ni vue ni connue ! On m'en a même réclamé encore.
Croustillant de courgettes au chèvre frais, parfumé à la fève tonka
ngrédients (pour 6)
6 feuilles de brick - 20g de beurre - 1 grosse courgette - 200g de chèvre frais (type Petit billy) -  1cs de crème fraiche - 2cs d'huile d'olive - 2 pincées de fève tonka - sel - poivre

Lavez soigneusement la courgette et râpez la. Pressez la dans une passoire pour en extraire le maximum d'eau.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites y revenir rapidement la gousse d'ail écrasée, sans la laisser colorer. Ajoutez les courgettes essorées et mélangez. Salez, poivrez, ajoutez la fève tonka. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les courgettes ne rendent plus d'eau.
Dans un saladier, écrasez le chèvre avec la crème fraîche. Ajoutez les courgettes et mélangez soigneusement.
Dépliez les feuilles de brick, répartissez la préparation au centre de chacune, repliez les de la forme de votre choix.
Badigeonnez les feuilles de brick de beurre et fondu et passez les au grill du four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez immédiatement.
Si vous n'avez pas de fève tonka, parfumez avec une autre épice de votre choix (paprika, muscade, etc...).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte