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Moules à l'émincé de poireaux

Par Sl88

Nous avions fait des moules marinières samedi soir et j'avais mis le restant au frigo dans leur jus de cuisson.

J'ai fait cette recette mercredi soir avec.
Cette recette vient du guide cuisine n°219

Ingrédients :
Des  moules de Bouchot cuitent façon marinières (dans la recette il faut faire cuire 1 kg de moules pour 4pers)
2 blancs de poireaux
30g de beurre
25cl de crème fraîche épaisse
2 jaunes d'oeufs
60g de gruyère râpé
poivre du moulin

Comme il me restait pas beaucoup de moules j'ai divisé les proportions en deux.

Préparation :
Faire rechauffer les moules dans leur jus.

Retirez les moules de la casserole, filtrez le jus de cuisson.
Laissez tiédir et décoquillez-les.

Lavez les blancs de poireaux, émincez-les finememt. Faites-les suer avec le beurre dans une casserole, 4min à feu doux. Ajoutez le jus de cuisson des moules, portez à ébullition et éteignez.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème et versez sur les poireaux en remuant.

Chauffez le grill du four. Répartissez moules et poireaux dans deux ramequins. Parsemez de gruyère râpé et faites gratiner.

Servez vite !


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bizouille


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