J’ai trouvé la recette du sundae il y a un moment sur le blog de cannelle “Les délices de Laetitia” mais je n’avais pas encore eu le temps de la réaliser, maintenant c’est chose faite et je suis plutôt ravie du résultat. Je tiens donc à la remercier…
Voici la recette du sundae, mélanger :
- 100g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillée
- 20cl de crème fraîche entière
- 25cl de lait demi-écrémé
Rien de plus simple, mélanger tous les ingrédients dans une sorbetière. Mettre en marche pour 30 minutes.
Quel parfum ? au chocolat, au caramel, au framboise, à la figue, ce sera à la mûre pour nous…
- une poignée de mûre
- 1 CS de sucre
- 20 cacahuètes
Pendant ce temps, réaliser un coulis de mûre, tout simplement en mélangeant les mûres avec le sucre au blender puis en le passant au moulin à légume (cela permet d’enlever les petites graines des mûres);
Mixer les cacahuètes en quelques impulsions pour réaliser des éclats.
Verser le sundae dans un verre, ajouter le coulis de mûres et les éclats de cacahuètes. Servir immédiatement…