Evidemment, j'avais de délicieuses pêches sauvages, cueillies par mon papa, elles ont contribué à l'excellent résultat obtenu : rien à voir avec des pêches du commerce, ce n'est même pas comparable, on dirait que ce n'est pas le même fruit (elles sont toutes petites, comme des abricots en fait, et parfumées... parfumées.... un vrai délice) ! Du coup j'ai fait très simple autour des fruits, qui se suffisaient presque à eux même...
Toutefois, je suis sûre que c'est très bon avec des pêches normales ;-)
Pour la pâte brisée, vous pouvez prendre la recette sur la Tatin de tomates vertes, c'est exactement la même pâte !
Il y a une quinzaine de pêches sur ma tarte, mais ce sont de petites pêches ;-)
20 g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
30 g de beurre
Préchauffer le four Th 7.
Dans un moule métallique, faire fondre le beurre, y ajouter les sucres.
Laver les pêches, les couper en deux, les dénoyauter, et les déposer dans le moule côté bombé vers le eau.
Laisser caraméliser à feu doux, puis ôter du feu et laisser tiédir.
Etaler la pâte, la déposer par dessus les fruits et appuyer avec la paume de la main pour la faire adhérer aux fruits.
Cuire 25 mn.
Sortir du four, attendre 5 minutes et renverser sur une assiette en faisant des incantations pour que ça ne colle pas...