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J'ai mis la main dans un Nature et Découvertes sur le Petit Larousse des recettes du potager . Les photos sont alléchantes, les recettes font vraiment envie et pour l'instant, je suis ravie de cet achat.
Ma mère a essayé et adopté le tian, j'ai tenté des aubergines gratinées au parmesan, et je vous présente ici ces muffins, que j'ai pas mal modifiés tout de même :)
Pour 25 petits muffins:
- 600g de courgettes --> à râper
- 100g d’huile d’olive
- 120 g de pignon de pin --> que l’on peut griller à sec si on le souhaite
- du fromage de chèvre, l’équivalent d’un crottin de Chavignol, ou plus, n’ayez pas peur d’être généreux.
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique (j’en ai mis un demi, c’était bien aussi)
- du sel
- du poivre
- 4 œufs
- 200ml de fromage blanc en appoint
- des olives noires
Classiquement : on mélange les ingrédients secs ensemble. Puis les ingrédients humides à part.
On mélange humide dans sec. Là, j’ai trouvé le mélange un peu sec, alors j’ai ajouté le fromage blanc, pour détendre l’appareil.
Puis on ajoute la garniture, et on obtient un appareil assez épais. Et on remplit des moules :
Cuisson à 200° entre 15 et 25 minutes je dirais. Je cuis généralement au pif, donc si vous mettez à 250°, vous pouvez réduire le temps de cuisson. Surtout : à surveiller !
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A associer avec une salade, verte ou tomates, une soupe... très très bons!