≈ salade verticale carotte pommes et betteraves à l'orange ≈

Par Christlor

A fond dans les verrines depuis quelques temps, je sers même mes salades dans ces petits pots de verre. Ce qui ne serait pas sans agacer les hommes de la maison. Et bien oui, un verre de crudité, c'est  ... petit.  

Et après une journée à tondre l'herbe, un homme ça a besoin de choses plus consistantes ... de grosses assiettes bien garnies ...

Oui, mais moi, j'ai mieux : des verres pas très grands certes, mais bien remplis, et gorgés de vitamines, et de légumes.

Et bien-sûr ce n'étais qu'une entrée, qui a d'ailleurs beaucoup plu, malgré les premiers regards méfiants. Au point que chacun a bu le fond de sa coupe goulument. Ce goût fruité pour commencer un repas, c'était finalement une bonne idée.

Seule petit bémol : Le sésame sur le dessus était une idée de déco, mais vous pouvez vous en passer bien-sûr, d'ailleurs moi j'ai préféré sans. 

Vous souhaitez enregistrer cette recette (au format pdf) et l'imprimer ?

Cliquez sur cette icône :    (téléchargement bientôt disponible)


Il vous faut pour 6 verrines

• 3 carottes

• 3 betteraves (500 g)

• 3 oranges

• 2 pommes

• huile d'olive, sel, poivre, vinaigre de cidre

• un peu de sésame (facultatif) 


Râper les betteraves, leur ajouter une càs de vinaigre de cidre dans laquelle on aura dissout une pincée de sel, une càs d'huile d'olive et le jus d'une orange pressée. Laisser mariner 1h. Râper ensemble (si possible à la main, ça donne des copeaux plus jolis) les carottes et les pommes. Les répartir dans 6 verrines. Déposer dessus les betteraves râpées. Égaliser la surface.

Presser le jus des 2 oranges restantes, et arroser avec les 6 verrines. Les carottes doivent être immergées. Au besoin ajouter le jus d'une orange supplémentaire. Réserver au frais 2h.

◊◊◊◊◊◊◊◊ 

Un petit clic pour moi chez Elleadore (1 par jour) (il vous faudra être enregistré pour voter sur ce site).

Et un autre chez Leerdammer : muffins de courgettes au cumin  

Mercis mercis. 

◊◊◊◊◊◊◊◊    

Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.  

Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer,

cliquez sur cette image ...