Un bon veloute aux courgettes, fromage et creme fraiche

Par Sourour


Une recette très facile à réaliser et délicieuse ! Un velouté de cougettes à servir chaud ou froid pour l’ été comme pour l’hiver.
MAIS EGALEMENT A CONSOMMER PENDANT CE MOIS BENI.

Un bon veloute de courgettes de fromage et de creme fraiche font partie de cette bonne soupe que l on consomme ausi durant le mois de ramadan pour changer la harira , qui elle est tres consistante et si on venait a la boire chaque jour on finirait avec des kilos a perdre difficielement, mais en verite rien ne remplace la fameuse harira.

 4 courgettes

2 échalotes

de bouillon de légumes ou de boeuf

fromage vache qui rit

Sel et poivre

1c.s. d'huile pour les échalotes

crème fraiche

1/2 l de lait

persil vert

Rincer les courgettes et couper-les en dés. Émincer les échalotes finement et faire chauffer l'huile dans une cocotte. Revenir les échalotes et les courgettes 5 min puis ajouter le bouillon, au choix légumes ou boeuf! Mijoter 1/4 d'heure! Ajouter la vache qui rit,le lait , la crème fraiche, le sel et le poivre et mixer en velouté.


Remttre sur feu et laisser faire quelque bouillons et servir dans une belle soupiere.

Servir cette soupe avec des croutons de pain grilles au fromage.