Une petite recette que j'ai réalisée à l'occasion du jeu culinaire spécial ramadan organisé par Soulafa...toutes les explications ici (click)...
Ces corolles accompagneront très bien votre thé ou café ou seront tout simplement servies en dessert à la table du ftour, après la rupture du jeune...
Ingrédients
2 œufs
1 pincée de sel
150g de mascarpone
2 CS de sucre brun (cassonade)
1 sachet de sucre vanillé
Feuilles de brick
Beurre fondu
Lamelles de pommes
Brésilienne (ou amandes concassées)
Préparation
Préparer
la mousse de mascarpone : séparer les jaunes des blancs d'œufs
...ajouter le mascarpone, le sucre brun, le sucre vanillé aux jaunes et
battre le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse...
Battre
les blancs en neige avec une pincée de sel bien fermes et les
incorporer très délicatement au 1er mélange en soulevant la masse...
Entreposer cette mousse au réfrigérateur au moins 12h (le mieux étant de la faire la veille pour le lendemain)...
Le lendemain, découper des cercles dans les feuilles de brick et les badigeonner de beurre fondu...
Superposer 3 disques dans des petits moules...
Enfourner quelques minutes au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les corolles prennent une jolie couleur dorée...
Laisser refroidir puis garnir de mousse de mascarpone...décorer de lamelles de pommes et de brésilienne...