Je révise un de mes classiques...tous les automnes, après la récolte, je fais cette recette que j'adore. Vivement le salon du blog pour faire le stage de photo car celle-ci n'est pas top!
Ingrédients (pour une tarte) : un rouleau de pâte feuilletée, 1 kg d'oignons (épluchés), 1 brique de crème fraîche, 100 g de bacon en tranche, 150 g de chèvre frais (ou une buche), 4 càs d'huile, du sel et du poivre.
Eplucher les oignons et les émincer (j'ai tout mis dans le robot...).
Dans un poêle, faire chauffer l'huile, mettre les oignons, saler, poivrer et les laisser cuire doucement une dizaine de minutes. Ils doivent être transparents et avoir rendu leur eau.
Préchauffer votre four à 200°C (th 6 ou 7)
Ajouter le bacon et la crème aux oignons, rectifier l'assaisonnement si besoin (attention, le bacon peut-être salé)...si besoin, ajouter un peu de lait ou d'eau si vous pensez la préparation trop sèche.
Foncer un moule à tarte avec le rouleau de pâte et verser la préparation. Répartir le fromage dessus et enfourner 30 minutes.
On peut remplacer le bacon par des lardons et le chèvre par du comté râpé ou du cantal...je les ai toutes testées!