Un plat de fête au goût anisé... idéal pour une fin d'été ensoleillée. A déguster de préférence immédiatement après la pétanque !Ingrédients pour 4 personnes : entre 16 et 20 gambas surgelées, 4 échalotes, 10 brins de persil plat, huile d'olive, 1 cuillère à soupe de graines de fenouil, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 bonne louche de pastis, sel et poivre.Epluchez et ciselez les échalotes. Coupez finement les brins de persil. Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes ciselées dans de l'huile d'olive, ajoutez les gambas préalablement décongelées, rajoutez le persil, les graines de fenouil, du sel et du poivre. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes environ, jusqu'à ce que les gambas soient bien cuites. Faites chauffez le pastis dans une louche, flambez-le et arrosez les gambas. Laissez cuire quelques minutes encore à feu vif, retirez les gambas et allongez le jus de cuisson avec la crème fraîche. Servez aussitôt et régalez-vous !