Voici une petite recette qui se trouve avec les fiches livrées avec le pot de pâte à pistache DEMARLE.
C’est une recette inspiré de la recette du livre « Les mignardises de Christophe » de Christophe felder, encore un produit Demarle !!
Les ingrédients :
- 95g de sucre en poudre
- 125g de poudre d’amandes
- 95g de beurre
- 20g de pâte à pistache
- 3 œufs
- 125g de cerises griottes au naturel 20 pistoles de chocolat noir
- 25g de pistaches entières.
1- Préchauffez le four à 180°C (th6).
2- Versez le sucre et la poudre d’amandes dans le bol d’1 mixeur.
3- Mettez à fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Il doit être juste tiède.
4- Ajoutez dans le bol du mixeur la pâte de pistache, puis les œufs 1 à 1 en mixant en même temps pour que la pâte soit lisse.
5- Versez dessus le beurre fondu et mélangez à nouveau quelques secondes.
6- Remplissez vos empreintes et disposez dessus 1 pistole de chocolat (ou les cerises si c’est votre option !!).
7- Saupoudrez de pistaches concassées.
8- Faites cuire 12 minutes (avec mon four, j’ai fait cuire 16 minutes)
9- Laissez tiédir et démoulez.
Un moment de pure Bonheur !!!!
Belle journée