Voici un délicieux plat indien très doux et parfumé, il plaira aux petits comme aux grands :)
(pour 2 personnes)
300g de crevettes décortiquées
2 poivrons aux choix
2 tomates
1 oignon
20cl de lait de coco
1 Cs d'huile ou de ghee (beurre clarifié)
1 Cc bombée de curry
1 Cs de coriandre fraîche ciselée (facultatif)
Sel et poivre
Laver et essuyer les légumes puis couper les couper les poivrons en fines lamelles et les tomates en petits dés.
Éplucher l'oignon puis l'émincer grossièrement.
Dans un wok, faire chauffer l'huile ou le ghee et y faire suer l'oignon émincé.
Ajouter le curry, mélanger et laisser revenir pendant une petite minute en remuant de temps en temps.
Additionner les lamelles de poivron, saler légèrement puis laisser revenir pendant 5 minutes en surveillant.
Ajouter les tomates puis, quelques minutes après, le lait de coco.
Saler et poivrer puis laisser mijoter pendant environ 20 minutes en surveillant et remuant de temps en temps.
Y intégrer les crevettes puis faire cuire encore pendant 5 à 7 minutes.
Servir bien chaud accompagné de riz basmati par exemple et parsemé de coriandre ciselée.