Un gâteau moelleux qui a eu beaucoup de succès. Servi nature, ou accompagné d'une compotée de mirabelle au gingembre confit c'est un délice...
Ingrédients:
Pour le cake
200 g de chocolat à 70% de cacao
100 g de beurre 1/2 sel
90 g de sucre blond de canne (ou + selon le goût)
1 c.c de vanille en poudre$
2 œufs
170 g de farine T 80
1/2 sachet de poudre à lever
2 c.s de cacao en poudre
Préparation:
Préchauffer le four th.6
Faire fondre le chocolat et le beurre au MO ou au bain-marie.
Battre les œufs, le sucre, ajouter le chocolat et le beurre fondus, la vanille. battre à nouveau.
dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, et le cacao. Verser ce mélange dans le mélange précédent.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse
Verser la pâte dans un moule à cake et cuire pendant 40 min.
Pour la compotée de mirabelles au gingembre confit:
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, ajouter 500 g de mirabelles dénoyautées, 40 g de sucre blond de canne ou 25 g de miel. Quand les mirabelles sont bien dorées, ajouter 1 c.c de vanille en poudre et du gingembre confit (selon le goût) coupé en morceaux . Laisser compoter à feu doux pendant un quinzaine de minutes.