Tarte fondante aux mirabelles

Par Yanparis


Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
          - 1 pâte sablée, voir la recette ici
          - 500 g de mirabelles bien mûres
          - 50 g de poudre d’amandes
          - 1 œuf
          - 50 g de sucre en poudre
          - 25 g de farine
          - 50 g de lait
          - 1 cuillère à soupe de Calvados

Préparation :
- Préchauffer votre four à 180° et étaler votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
- A l’aide d’une fourchette, piquer la pâte et la saupoudrer de poudre d’amandes.
- Laver et dénoyauter vos mirabelles de manière à obtenir des moitiés de fruits. Les ranger sur la pâte.
- Dans un saladier, mélanger délicatement l’œuf avec le sucre, la farine, le lait et l’armagnac. Délayer soigneusement pour obtenir un mélange onctueux.
- Verser cet appareil sur les mirabelles et enfourner pour 50min. N’hésitez pas à vérifier la cuisson et à adapter le temps.

Une petite tarte de saison… que demande le peuple ?