Je suis très contente de cette recette sans gluten. Ce cake est très fondant et aéré ce qui est loin d'être le cas avec le sans gluten et encore plus quand on diminue la quantité de matière grasse.
Coupé en tranches pour servir en entrée, ou en dés pour l'apéritif, il se laisse manger à totues les sauces.
Cake 2 fois moins gras que sa version non allégée
Recette: 3 oeufs - 100 g de farine de riz - 50 g de farine de pois chiches - 1 cuil à café de levure - 12.5 cl de lait de soja - 5 cl d'huile de colza - 1 cuil à café de susbtitut de matière grasse - 3 cuil à soupe d'eau - 1 pincée de sel - 1 cuil à soupe de cerfeuil - 1 petite boîte de fonds d'artichaut - graines de sésame
Mélangez les farines avec la levure, ajoutez le substitut de matière grasse avec l'eau, le lait et l'huile, mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients sauf les graines de sésame. Versez dans un moule à cake, saupoudrez de graines de sésame. Enfournez à four chaud 180° C pendant environ 40 min.