Oui, je sais, j'ai un peu disparu du net, des forums, des challenges depuis un temps etc.... J'ai vraiment
besoin de prendre du temps pour moi-même. Pour l'instant, ma fenêtre sur le web reste mon blog. Se concentrer sur une chose à la fois, y mettre son coeur, plutôt que de s'éparpiller et perdre
son energie. Enfin, voilà, bref, je ne vais pas m'étaler plus longtemps (Splaaatch !).
Cette R7 , publiée dans le dernier n° de Vegmag, est très simple qui fera la joue des petits
cuisiniers (c'est normal, le thème de ce mois était la cuisine de rentrée pour "Petits Végés"). Si mon neveu de 5 ans est capable de le faire les yeux bandés et les mains attachées
dans le dos, y'a pô d'raison pour que vous ne puissiez en faire autant (bon, d'accord, j'exagère un peu..oh, à peine...) . Une petite précision : pensez à enlevez l'excès d'humidité des végé-saucisses avec un sopalin avant de les déposer sur la
pâte.
Pour quelque chose de plus élaboré, je vous renvoie à cet article-ci.
Mini-vegan hot-dogs feuilletés
Pour 21 pièces :
* 1 pâte feuilletée vgl prête à dérouler
* 7 végé-saucisses fumées
* moutarde douce, forte, en grains ou ketchup
* des graines de sésames et/ou de pavot
* un peu de crème végétale ou de lait de soja pour dorer les feuilletés
Préparation :
* Dérouler la pâte feuilletée et découper 6 rectangles de 8 cm X 12 cm (selon la taille de vos végé-saucisses). Avec les chutes, vous arriverez à former un autre rectangle en mouillant les
bords de la chute de pâte et en les aplatissant un peu.
* Etaler 1 belle cuiller à café de moutarde ou de ketchup sur chacun des rectangles.
* Déposer une végé-saucisse dessus et rouler pour l'envelopper de pâte.
* Couper en 3 (on peut les mettre d'abord 5 mn au congélateur, ce qui facilitera la découpe).
* Badigeonner légèrement au doigt ou au pinceau au silicone les feuilletés et saupoudrer de graines de sésame / pavot/
* Faire cuire 20 à 25 mn à four préchauffé Th°6, soit 180 ° jusqu'à ce que les mini-hot-dogs soient dorés.
Bon'App' et bizzzzzzzzzz à la cerizzze (et merci
)
Béa