Le dimanche soir j’aime que le repas soit différent des jours de la semaine alors je me suis lancé dans la confection de « buns » pour se faire un petit repas sympa : hamburgers
frites !
J’ai repris la recette du blog la "toque de travers" et je ne le regrette pas !
Allez –y, testez et dites moi !
Pour 6 gros hamburgers ou 8 normaux :
1,5 c à c de levure sèche (j’ai mis 15g de levure fraîche)
400 g de farine
1 petit oeuf
30 g de beurre
1 c à c de sucre
1 c à c se sel
80 ml d'eau
120 ml de lait
Placer tous les ingrédients dans la MAP, programme "pâte seule"
A la sortie de la MAP, façonner des boules, et laisser reposer 30 min. (J’ai laisser 1h)
Parsemer les petits pains de graines de sésame, après les avoir vaporisés d'eau.
Cuire à four chaud (200 °C) environ 15 min.
Surveiller la cuisson, ils doivent rester blonds.
Ensuite suivez vos envi pour nous c’était :
Salade
Tomates cerise du jardin
Oignons revenus à la poêle
Mayonnaise maison ou ketchup ou moutarde…
Un bon steack haché
Des rondelles de concombre
Et voici le résultat :