Ce dessert a une texture ferme et moelleuse à la fois, à mi chemin entre le gâteaux et le clafoutis.
Un bonheur de tendresse et de gourmandise, gorgé de fruits d'été.
Vous souhaitez enregistrer cette recette (au format pdf) et l'imprimer ?
Cliquez sur cette icône :
(téléchargement bientôt disponible)Il vous faut pour 8 personnes :
• 200 g de farine
• 1/2 sachet de levure
• 250 g de mascarpone
• 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
• 110 g de sucre
• 60 g de lait
• 6 nectarines jaunes
• 1 pincée de sel
Allumer le four th6, 180°C. Beurrer un moule à manqué à bords hauts et le réserver au frigo.
Battre au fouet les jaunes avec 60 g de sucre en poudre. Ajouter le lait et le mascarpone. Bien mélanger. Incorporer la farine et la levure tamisées.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les 50 g de sucre restants, fouetter encore un peu pour serrer les blancs. Les incorporer à la préparation précédente.
Peler et dénoyauter les nectarines. Les couper en gros morceaux et les ajouter à la préparation. Mélanger délicatement, puis verser dans le moule.
Enfourner pour 30 minutes. Le dessus doit être à peine doré.
Laisser refroidir et déguster frais.
◊◊◊◊◊◊◊◊
Un petit clic pour moi chez Elleadore (1 par jour) (il vous faudra être enregistré pour voter sur ce site).
Et un autre chez Leerdammer : muffins de courgettes au cumin
Mercis mercis.
◊◊◊◊◊◊◊◊
Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.
Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer,
cliquez sur cette image ...