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Recette de la semaine : pâté chinois des romantiques...

Par Imparfaiteetalors
Le pâté chinois, un plat romantique ? Allons donc ! Mais oui, je vous jure, la fleur bleue en vous appréciera cette variation originale du pâté chinois qui se prépare si facilement. Idéal pour un repas en tête à tête en amoureux ou pour un repas familial où tout le monde termine son assiette...
(Permettez-moi d'adresser un petit commentaire culturel à ceux qui ne connaissent pas le pâté chinois dans sa version traditionnelle. Contrairement à ce que son nom laisse présager, le pâté chinois est un repas typiquement québécois. Comme le disait si bien Thérèse, un sympathique personnage de La Petite vie, une émission québécoise, la recette est fort simple : steak, blé d'inde, patates... En d'autres terme, il faut mettre du boeuf haché cuit, du maïs en crème et des pommes de terre pilées en trois couches successives, puis faire cuire le tout en four. Mais bon, essayez plutôt la version romantique que voici).
Alors, pour préparer cette fantastique recette:
  1. Épluchez quelques grosses pommes de terre et tranchez-les sur le sens de la longueur de façon à obtenir plusieurs tranches minces de forme relativement ovale.
  2. Badigeonnez ces tranches d'huile végétale (ou vaporisez d'huile).
  3. Faites cuire les tranches sur une plaque à biscuits pendant 15 minutes à 400º F (200º Celcius).
  4. Pendant ce temps, faites revenir du boeuf haché maigre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Ajoutez, si vous le souhaitez, un peu de sauce chili et des épices.
  5. Sortez les pommes de terre et déposez, sur chaque tranche, un peu de boeuf haché et du maïs en crème en conserve.
  6. Si vous le souhaitez, gratinez le tout avec un fromage de votre choix.
  7. 7) Remettez au four pour 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que les patates soient bien cuites.

Mais, où est la romance, là-dedans ?
J'y viens, n'ayez crainte.
La forme ovale des tranches de pomme de terre rappelle le pétale d'une fleur. Alors, au moment de servir, placez 5 tranches (ou demi-tranche, pour les petits appétits) en guise de pétales et un petit peu de ketchup ou sauce chili au centre, en guise de centre de la fleur. Utilisez une tranche de persil pour simuler la tige de la fleur. Et voilà votre belle petite fleur que vos enfants mangeront avec amour et tendresse...
J'ai oublié de prendre une photo de ce repas, mais dès que je le refais, je photographie. Cela pourrait prendre quelques semaines, car j'ai préparé 12 portions individuelles congelées de pâté chinois pour ma fille, il y a deux semaines, alors je vais attendre qu'elle écoule le tout pour me remettre au pâté chinois...

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