Les enfants sont allés à la cueillette des mûres avec leur papa. Ils en on rapporté un saladier entier avec un grand sourire plein de fierté mais tout barbouillé de rose !
Au départ, j'étais partie pour une confiture, puis finalement, toujours pas lasse de mon nouveau joujou ( ma sorbetière), on s'est amusé à en faire une glace. Et on a eu raison ! C'est certainement la meilleure réalisée jusqu'ici. La texture est parfaite, quant au goût c'est le top !
Voici donc la recette :
Pour environ 1 litre de glace :
- 680 g de mûres ( la récolte complète)
- 250 g de sucre
- 70 g de crème fraîche
- le jus d'un demi citron
Faire chauffer les mûres dans une casserole ( de manière à les écraser plus facilement ensuite) tout en remuant, pendant 5-10 minutes.
Les mettre dans un chinois et les écraser afin de ne récolter que le jus ( euh... pour les blondes, pensez à mettre un saladier en dessous hein ! ).
Mélanger le jus des mûres avec le sucre, le jus de citron et la crème fraîche.
Faire prendre en sorbetière environ 20 minutes.