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Gratin de figues à la purée d'amande complète

Par Perrine9

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Si comme moi vous avez la chance d'avoir quelques figuiers disponibles en bordures de chemins, profitez-en, c'est le moment. Après la cueillette des mûres fin août, c'est mon activité favorite en ce début de septembre. Outre la bonne confiture maison à moindre coût, ce petit gratin (ou pseudo clafoutis) sans gluten ravira les papilles des petits et des grands.

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Gratin de figues à la purée d'amande complète sans gluten

Pour un plat à gratin de taille moyenne ou 8 ramequins.

Une trentaine de petites figues noires,

70 gr de poudre d'amande

3 cuillères à soupe de purée d'amande complète

1 cuillère à soupe de sucre Rapadura

200 ml de lait

2 oeufs

Comment fait-on ?

Laver et bien sécher les figues, puis les fendre en 4. Les disposer dans un plat ou des ramequins à bords haut beurrés au préalable.

Mélanger le reste des ingrédients dans un bol : la poudre d'amande, les oeufs, la purée d'amande, le lait et le sucre.

Verser le mélange sur les figues et enfournez pendant 30 mn à Th 180 °.

Servir tiède, c'est encore meilleur !!


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