poulet mqualli aux herbes

Par Oumishac


poulet mqualli aux herbes






 
2 poulets de 1.5 kg
3 Oignons
 4 gousses d’ail
 1 citron confit
1 Bouquet garni (coriande,persil)
 1 verre à thé d’huile
1/2càc de safran
1/4 càc de colorant alimentaire
1/2 càc de gingembre
 1/2 cuil.à café de cannelle en poudre
1càc  de poivre blanc
1 Cuil. à soupe de Smen (beurre rance)
olives rouges ou vertes
1 branches de romarin
2 feuilles de sauge
2 feuilles de laurier
2 feuilles de basilic
sel




Préparez une grande marmite
mettez tout les ingrédients sauf les oignons
Mettez les poulet et laissez mijoter à feu très doux



ajouter les oignons bien mixer et  laissez mijoter encore 5 min
Ajouter 2 verres d’eau, et laissez cuire à feu moyen
Retourner les poulets de façon à ce qu'il cuisent de tout les cotés
N’hésitez pas à rajouter de l’eau si nécessaire


Retirez les poulet une fois cuit
dans un bol mélanger 1cas de beurre avec 1cac de smen et une petite louche de sauce .Enduisez les poulet"moi je les coupent en deux" avec le mélange obtenu avant de les mettre au four
Faites les rôtir  pendant 15 à 20min


Rajouter le citron confit et les olives à la sauce
laisser mijoter pour obtenir une sauce onctueuse.


Dressez les poulet avec sa sauce
décoré avec les quartiers de citron et les olives