Harcha au L'ben

Par Meriem

Je vous propose cette magnifique recette de Harcha en forme de cake, elle est simple et rapide pour un résultat très savoureux, bien moelleux et parfumé a l'eau de fleur d'oranger.

Une recette de chere Soulafa, que je remercie beaucoup de nous avoir fait decouvrir ce delice.

Voici une copie de sa recette:



Ingrédients:
450 a 500g de semoule fine
300 ml de l'ben ou lait fermente
2 CC de levure chimique
50g de beurre fondu
4 CS de sucre
2 CS d'eau de fleur d'oranger
2 oeufs de calibre moyen
Une pincée de sel


Préparation:

- Mélanger a part les ingrédients secs.
- Dans un grand saladier mélanger les oeufs au L'ben, eau de fleur d'oranger et beurre fondu, ajouter petit a petit au mélange sec tout en mélangeant a l'aide d'une spatule en bois.
- La consistance obtenue a la fin doit ressembler a celle d'un cake.
- Beurrer un moule et y verser la pâte obtenue, placer au four préchauffé a 180 degrés,  pendant une trentaine de minutes.
- La harcha se mange aussi bien chaude que froide.
- Arroser la d'un peu de miel ou de sirop d'érable, vous allez aimer.
Remarques:

- Vous pouvez supprimer les oeufs et dans ce cas, vous utilisez la même quantité de L'ben que de semoule.

Les autres variantes pour parfumer a la place d'eau de fleur d'oranger:

- 3 cuillères a soupe de noix de coco plus une cuillère a café de zestes de citron

- Une petite cuillère de zestes fins d'orange avec 3 cuillères a soupe de poudre d'amandes et quelques gouttes d'essence appropriée et c'est excellent.

Bonne dégustation et a bientôt