Je vous propose cette magnifique recette de Harcha en forme de cake, elle est simple et rapide pour un résultat très savoureux, bien moelleux et parfumé a l'eau de fleur d'oranger.
Une recette de chere Soulafa, que je remercie beaucoup de nous avoir fait decouvrir ce delice.
Voici une copie de sa recette:
450 a 500g de semoule fine
300 ml de l'ben ou lait fermente
2 CC de levure chimique
50g de beurre fondu
4 CS de sucre
2 CS d'eau de fleur d'oranger
2 oeufs de calibre moyen
Une pincée de sel
Préparation:
- Mélanger a part les ingrédients secs.
- Dans un grand saladier mélanger les oeufs au L'ben, eau de fleur d'oranger et beurre fondu, ajouter petit a petit au mélange sec tout en mélangeant a l'aide d'une spatule en bois.
- La consistance obtenue a la fin doit ressembler a celle d'un cake.
- Beurrer un moule et y verser la pâte obtenue, placer au four préchauffé a 180 degrés, pendant une trentaine de minutes.
- La harcha se mange aussi bien chaude que froide.
- Arroser la d'un peu de miel ou de sirop d'érable, vous allez aimer.
Remarques:
- Vous pouvez supprimer les oeufs et dans ce cas, vous utilisez la même quantité de L'ben que de semoule.
Les autres variantes pour parfumer a la place d'eau de fleur d'oranger:
- 3 cuillères a soupe de noix de coco plus une cuillère a café de zestes de citron
- Une petite cuillère de zestes fins d'orange avec 3 cuillères a soupe de poudre d'amandes et quelques gouttes d'essence appropriée et c'est excellent.
Bonne dégustation et a bientôt