Comment ne pas succomber à cet excellent tiramisu découvert sur Marmiton par l'intermédiaire d'une amie qui l'a testé ??? Invitée chez elle, elle nous a proposé ce superbe dessert alors que j'ai horreur de tout ce qui est au café !!! Eh bien là j'avoue que j'ai été bluffée. C'est tout simplement une merveille.
Ce n'est pas bourratif (surtout après un bon repas), simple à réaliser et si vous avez de l'amaretto ce doit être le summum. J'ai remplacé par du rhum et ma foi cela n'a rien gâché à l'affaire.
Du coup j'en ai fait 2 fois en 15 jours tellement c'était bon. Je vous le conseille vraiment, cette recette est géniale.
Malheureusement je n'ai pas pu prendre en photo une coupe de ce dessert, c'est parti trop vite, la prochaine fois peut-être ???
Préparation : 15 min ; Réfrigération : 4 h minimum
Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère (j'en ai mis 28)
- 1/2 litre de café noir non sucré (j'ai mis 6 doses d'eau pour 8 de café, entre 30 et 40 cl)
- 30 g de poudre de cacao amer
- amaretto (j'ai mis 2 cuillerées à soupe de rhum)
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajoutez le mascarpone au fouet.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparez du café noir. J'ai mélangé le rhum avec le café.
Mouillez les biscuits dans le café.
Tapissez
le fond du moule avec les biscuits.
Recouvrez d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone.
Ajoutez une couche de biscuits. Ils y a quelques ramollos qui ont trempé trop longtemps !!!
Terminez par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Mettez au réfrigérateur 4 heures minimum.
Bonne soirée.