Beignets de crevettes au sésame

Par Taous
Rapide, facile et abordable surtout quand  ya promotion chez le poissonnier 

Vous pouvez faire de même avec des gambas (un peu plus chers), du poisson détaillé en morceau, même des légumes précuits ...


Il faut :

300 gr crevettes décortiquées crues ou cuites
3 c à s de farine tamisée
1 pointe de levure
1 oeuf
sel et poivre
1 pointe d'ail lyophilisé
1 c à c de graines de sésame
huile pr la cuisson

et si vous en avez envie : 1 pointe de curry ou de cumin...

Dans un petit bol, mettez y la farine, l'oeuf ainsi que le reste des ingrédients. Bien mélangez.
Plongez les crevettes 1 à 1 dans la petite pâte à frire avant de les disposez dans une poêle chaude avec huile.
Là aussi, la cuisson c'est du rapide

Déposez les à fur et à mesure sur du papier sopalin.

Servir avec des sauces au choix.

Pour ma part c'est une petite sauce à base de vinaigre balsamique, moutarde et petit oignon ciselé....


Photos et Recette ©Taous