Pour: 12 crêpes moyennes
Préparation : 10 min
Cuisson: quelques minutes par crêpes
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
- 1/3 de litre de lait
- 2 oeufs
- 160 gr de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- un peu de beurre
Préparation :
- Mettez le lait et les oeufs au mixeur et mélangez, puis ajoutez la farine, le sel et l'huile et mélangez.
- Transvasez la pâte dans un Tupperware, couvrez-la et mettez la au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Dans une poêle faites chauffez un peu de beurre, versez un peu de pâte (d'un mouvement de la main), étalez la pâte à crêpes et laissez cuire la crêpe, quand elle devient brune côté poêle,
retournez-la et laissez cuire quelques minutes l'autre face et faites de même avec le reste de pâte jusqu'à ce qu'il n'aillent plus de pâte.
- Vous n'avez plus qu'a vous régalez.
Accompagnement :
- Servez avec du sucre, du Nutella, de la confiture, du sirop de Liège, de la glace et fruits frais et un peu de crème chantilly, laissez allée votre imagination.
Suggestion :
- Si vous trouvez la pâte trop épaisse, rajoutez un peu de lait.