Magazine Cuisine

Tarte toute simple à l'abricot

Par Benecatalan
Tarte toute simple à l'abricotIngrédients pour une tarte : une petite dizaine d'abricots bien mûrs, 2 cuillères à soupe de sucre roux, 2 ou 3 cuillères à soupe d'amandes effilées, 75g de beurre salé, 75g de sucre en poudre, 200g de farine, 1 oeufDu bout des doigts, mélangez le beurre et la farine. Ajoutez le sucre, puis l'oeuf. Formez une boule de pâte, filmez-la et mettez-la au frais pendant 1 heure. Disposez une feuille de papier sulfurisé dans un plat à tarte, étalez la pâte avec un rouleau et disposez-la au fond du moule. Piquez avec une fourchette et faites précuire la pâte pendant 10 minutes dans votre four à 180°C.Lavez les abricots et coupez-les en deux. Sortez le plat du four, disposez les abricots sur la pâte côté peau sur le dessus. Parsemez d'amandes effilées et ajoutez le sucre roux. Enfournez 20 minutes. Dégustez cette tarte tiède avec un peu de crème fraîche épaisse ou une boule de glace vanille.Cliquez ici et retrouvez cette recette en version imprimable !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Benecatalan 513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines