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Allez... une petite recette pour redémarrer gentiment la machine après le retour des vacances. Notez que cette terrine a un bel avantage : elle ne détient pas une once de matière grasse ! Autant dire une recette idéale pour tous ceux et celles dont la balance s'est bizarrement emballée ces derniers temps...Ingrédients pour 4 personnes : 400g de filet de cabillaud, 1 aubergine, 1 courgette, 2 feuilles de gélatine, 6 tomates séchées, 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% de matière grasse, 4 ou 5 branches de thym frais, sel et poivre.Pour le court-bouillon : 1 oignon piqué de clous de girofle, laurier, romarin, grains de poivre, gros sel.Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Préparez votre court-bouillon, faites bouillir le tout dans une casserole, plongez-y le cabillaud et laissez cuire 5 à 10 minutes, selon l'épaisseur du poisson. Récupérez-le à l'aide d'une écumoire sans jeter le reste de bouillon. Coupez l'aubergine et la courgette en fines lamelles dans le sens de la longueur et faites-les cuire quelques minutes dans le bouillon. Quand les légumes sont cuits mais encore croquants, retirez-les, égouttez-les puis salez et poivrez sur les deux faces. Dans un plat, écrasez le cabillaud à la fourchette, ajoutez le fromage blanc, les feuilles de gélatine et les tomates séchées préalablement coupées en petits morceaux. Salez, poivrez et effeuillez le thym frais.Dans un moule à cake, disposez une feuille de film alimentaire suffisamment large pour que les bords puissent être rabattus. Disposez une couche d'aubergine au fond, recouvrez d'un peu de préparation au cabillaud, recouvrez d'une couche de courgettes, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Tassez bien le tout et refermez le film alimentaire en le serrant bien. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 5 heures. Dégustez avec une salade verte et une sauce à base de fromage blanc, moutarde, citron et herbes fraîches.Cliquez ici et retrouvez cette recette en version imprimable !