Magazine Cuisine
Une petite salade partagée entre amis dans les plaines du Luberon...Ingrédients pour 4 personnes : une grosse poignée de roquette, 8 figues violettes, une dizaine de tomates cerises, un demi concombre, 8 tranches de pancetta, un petit Banon (fromage de chèvre de Provence enveloppé dans une feuille de châtaignier), vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre.Dans un premier temps, coupez en deux les figues et faites-les dorer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Puis coupez en deux les tomates cerises, détaillez en dés le concombre et le Banon. Enfin, préparez la vinaigrette à base de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.Dressez les assiettes, en disposant sur un nid de roquette, les figues tièdes, les tomates cerises, le fromage et les tranches de pancetta en chiffonnade. Arrosez généreusement de vinaigrette.My Little Spoon conseille de déguster avec cette salade un rosé Château La Canorgue (un vin bio issu d'un vignoble familial au coeur du Luberon et sélectionné au Gault-Millau). Le rosé est à consommer avec modération.