Ingrédients pour 3 à 4 bols
- 1 courge ou courgette vietnamienne longue
- 1 gros oignon doux
- une poignée de vermicelles de riz
- 1 ou 2 saucisses grillées au barbecue coupées en rondelles
- quelques écorces de citronnelle
- une c à soupe d'ail séché en lamelles
- sauce soja
- huile d'olive
- 1 c à café de coriandre en poudre
- coriandre fraîche
- persil ciselé
- sel, poivre noir du moulin
Peler la courgette et la couper en gros tronçons, la jeter dans le wok, ajouter la sauce soja, un verre d'eau, les écorces de citronnelle et la coriandre en poudre, saler et poivrer et laisser mijoter doucement pour que la courge cuise mais reste croquante. Ajouter la saucisse coupée en rondelles, l'ail en lamelles, le persil ciselé et la coriandre fraîche.
Réhydrater les vermicelles de riz dans un grand bol d'eau chaude, les couper un peu en morceaux s'ils sont trop longs.
Ajouter les vermicelles dans le wok, remuer et laisser mijoter une ou deux minutes, goûter pour rectifier l'assaisonnement si utile. Retirer les écorces de citronnelles du plat et servir aussitôt.
Verdict: C'est super bon, si quelqu'un connait ce légume et en possède une photo merci de me l'envoyer car je n'ai pas trouvé sur le net.