Selou ou sfouf marocaine

Par Salma82

Ingrédients:

* 1 kg de farine de blé

* 1kg de farine blanc

* 50g d’anis vert grillé et moulu حبة نافع

* 500g  grains de sésames grillé et moulues جلجلان

* 50g de canelle moulue

* 500g d’amande sans peau frite dans l’huile et moulu

* 1 pincée de gomme arabic

* 200g de noix grillé et moulu

* 50g de linnseed grillé et moulues زريعة الكتان

* 50g de Carum Carvi grillé et moulues الكروية

* 50g de Fennel grillé et moulues  حبة حلاوة

* 50g حبة إلانgrillé et moulues

* la peau d’amande dorer et  moulue

* 1 pincé de noix de muscade

* Sucre glace “selon le gout”

* du miel

* l’ huile de table

Préparation:

    

     

* Faire cuire l’amande dans l’eau, et les faire frire dans l’huile jusqu’a ce qu’elle deviennent dorées.

 

* Faire dorer la peau d’amande dans le four et les moulue.

* Faire torréfier la farine au four.

  

* Dans une grand bol “Gasaa” mélanger tous les ingrédients ensuite ajouter la miel, l’huile de table, le beurre.

 

* Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène

* Les dresser dans un plat, décorer avec l’amande, noix.