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Crème de sardines au citron Pour fourrer une vingtaine de petits chouxPréparation : 15 mn Il faut :1 boite de sardines " mon choix sardines au basilique " 2 eme choix sardines au piment "2 cornichons 1 oeuf 1 càc de moutarde " mon choix à la moutarde ancienne et 2 eme choix moutarde aux piments et poivrons1/2 citron 10 cl d'huile de pépin de raisin sel et poivre Préparation :Faire cuire pendant 9 mn l'oeuf dans de l'eau un peu vinaigré , l'égoutter et le laisser refroidir avant de lécaler et de le couper à son tour en petits dés Couper en dés très fin les cornichons réserver Retirer les sardines de l'huile puis les déposer dans une jatte " enlever si besoin est les arêtes Ajoutez aux sardines le jus de citron ainsi que le zeste de celui-ci et la moutarde Fouettez le tout en incorporant l'huile , le sel et le poivre et finir par les dés d'oeuf et les dés de cornichons Réservez au frais Vous pouvez les servir en apéritif sur des toasts mais j'ai préféré réaliser des petits choux afin de les fourrer pour un apéritif plus raffiné
Pâte à choux Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Il faut :200 g de beurre 250 g de farine tamisée 7 à 8 oeufs 1 pincée de sel Préparation :Portez à ébullition 1/2 litre d'eau avec la pincée de sel et le beurre coupé en morceaux Retirez du feu , et y verser toute la farine d'un seul coup , puis mélangez de suite et énergiquement à la spatule Remettre ensuite la casserole sur le feu doux Desséchez la pâte en la travaillant à la patule et en veillant à ne pas la laisser coller au fond Retirez du feu et ajoutez les oeufs un par un tout en continuant de mélanger énergiquement Toujours vérifier la consistance de la pâte "avant d'incorporer le dernier oeuf " celle-ci doit être à la fois ferme et rester souple , au besoin n'ajouter qu'un demi -oeuf ou aucun !Cuisson des choux :Dressez la pâte à choux sur une plaque beurré ou sur une feuille de cuisson de la grosseur d'une grosse noix Enfournez à four chaud 220 -230 ° puis lorsque les choux lèvent réduire la température à 180 ° et laisser cuire pour 35 à 40 mn
Source pour la crème de sardines : Mangez Breizh de Nathalie Beauvais