La CUPCAKES' mania continue...
Voilà des cupcakes qui vont ravir les amateurs de chocolat... Une association que j'aime assez, le chocolat au lait et le chocolat blanc... le Galak ! Le Galak me rappelle mon enfance, et c'est vrai que cela faisait des années que je n'en avais pas mangé ! Après d'émouvantes retrouvailles avec les souvenirs de mon enfance, par ici la recette !
Il faut (pour 10 muffins) :
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 160 g de farine
- 100 g de sucre
- 70 g de Galak
- 140 g de chocolat au lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 c. à s. de lait
1. Préchauffer le four à 180°. Dans un récipient, mélanger la farine et la levure.
2. Ajouter les sucres, le lait, et l'oeuf : bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie, et l'ajouter à la préparation. Rebelote, on mélange de nouveau !
3. Couper le Galak en petits dés, et l'ajouter à la préparation.
4. Verser la préparation dans les moules à muffins et enfourner pendant 16 min.
Pour la déco :
Faire fondre du Galak avec quelques cuillères de crème, et tapisser les cupcakes. Décorer de petites billes de choco.