Magazine Cuisine

Gâteau aux prunes et à la badiane

Par Leonine19

Voici un gâteau parfumé, idéal pour utiliser le surplus des prunes mais
aussi pour se régaler au moment du goûter ou du petit-déjeuner...


prunes
badiane

Ingrédients:

220 g de farine T 80
50 g de sucre blond de canne
4 à 5 étoiles de badiane
10 cl de lait de riz
2 .s de purée d'amande blanche
6 cl d'huile de pépins de raisins
350 g de reines -claudes
1 sachet de poudre à lever

Préparation:

Faire tiédir le lait et ajouter la badiane. laisser infuser pendant 15 min puis filtrer.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la poudre à lever. Ajouter les œufs battus, l'huile, la purée d'amande et le lait aromatisé. mélanger.
Couper les prunes dénoyautées en 2. Les disposer dans un moule à manqué. Couvrir de pâte et faire cuire pendant 35 min dans le four préchauffé th.6

g_teau_prunes_badiane

Recette adaptée du dernier "EAT"


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine