Magazine Cuisine

Tarte aux carottes

Par Vicim
Une recette originale qui va nous changer un peu des recettes espagnoles précédentes. Depuis longtemps, je voulais réaliser une tarte aux carottes... Le résultat est surprenant et vraiment bon !
Pour cette recette :
- 1 pâte brisée
- 5 belles carottes
- 250g de ricotta
- 100g de lardons fumés
- 1 petite cuillère à café de ras el hanout
- sel, poivre
- 3 oeufs

Au travail !
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte dans un plat. Piquez-la.
TARTE AUX CAROTTES Rappez vos carottes. Dans une poêle ou un wok, faites rissoler à sec vos lardons et ajoutez les carottes. Faites cuire à l'étouffée pendant une dizaine de minutes.
   TARTE AUX CAROTTES    TARTE AUX CAROTTES
Pendant ce temps, fouettez la ricotta dans un saladier, ajoutez le ras el hanout, le sel, le poivre et les 3 oeufs. Bien mélanger.
Ajoutez les carottes dans le mélange à base de ricotta.
posez le mélange sur la pâte.
Faites cuire pendant 45 minutes à 180°C.
TARTE AUX CAROTTES

TARTE AUX CAROTTES

Bon appétit !

Je pense que cette recette serait également délicieuse avec du cumin à la place du ras el hanout... A tester !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vicim 703 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines