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Aujourd'hui, je vous propose une recette pour profiter des derniers melons de la saison. Dernièrement, j'en ai récupéré 5 qui venaient directement du producteur, ils étaient très parfumés. J'ai pu en garder un pour cette soupe de melon dans laquelle j'ai ajouté des Perles du Japon.
Cette recette étant de mon inspiration, vous pourrez éventuellement augmenter la proportion de perles du Japon selon la consistance que vous souhaitez. En ce qui concerne la cuisson des perles du Japon, reportez-vous aux indications du paquet car il existe des version cuisson express.
Soupe de melon aux perles du Japon
- 1 melon
- 50 g de perles du Japon (voir 60 g)
- 2 c à soupe de sirop de sucre de canne vanillé
- 4 grains de raisins noirs ou 4 framboises
Commencez par cuire les perles du Japon dans 50 cl d'eau bouillante pendant 15 minutes. Rincez sous l'eau froide et égouttez. Transvasez dans un saladier. Rincez immédiatement votre passoire car vous obtiendrez une texture un peu gluante qui risque de boucher les trous en séchant.
Coupez le melon en petits morceaux et mixez le tout dans le blender en y ajoutant le sirop de sucre de canne.
Mélangez le melon mixé aux perles du Japon.
Versez dans dans 4 petites verrines ou autres contenants de votre choix.
Décorez avec les grains de raisin ou les framboises.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Alexis et Anaïs n'appréciant pas trop les perles du Japon et le tapioca, je n'ai rien dis en ce qui concerne leur présence. Ils n'étaient pourtant pas dupes.
Anaïs a tellement aimé qu'elle a terminé la verrine de son frère.
N'hésitez pas à tester vous aussi !
Pour voir les autres recettes à base de Perles du Japon, consultez les recettes par ingrédients.