Magazine Cuisine

Moelleux pommes amandes extra léger

Par Sophie21
Un gâteau tout léger, sans beurre, parfumé à la vanille et à l'amande : il se marie à merveille avec une mousse au chocolat ! Moelleux pommes amandes extra léger
Moelleux pommes amandes extra léger
3 pommes
2 oeufs
12.5 cl de lait
30 g de sucre + 1 cs pour le saupoudrage
50 g depoudre d'amandes
100 g de farine
2 cc de levure
1 cc de vanille
Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le lait et la vanille.
Ajouter la poudre d'amandes, la farine et et la levure.
Couper les pommes en fines lamelles.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Dans un plat beurré, déposer une couche de pâte, recouvrir de pommes et saupoudrer de sucre.
Verser le reste de pâte, disposer les pommes.
Enfourner 40 min à 180°C.
Moelleux pommes amandes extra léger


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines