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Croustade pomme & pêche

Par Charlinecuisine

Mmmmh... beaucoup de sucré en ce moment sur mon blog... assez étonnant pour un bec salé comme moi... mais tant que c'est bon... autant continuer...

Une recette dégotée dans le livre "Petit gâteaux" de Marabout, qui contient une foultitude de bonnes idées, de quoi transformer un bec salé en bec sucré ... ou du moins en bec sucré-salé...

Recette un p'tit peu modifiée (évidemment), juste des pêches à la place des cerises... pas de cannelle... un peu plus de citron...

Dommage qu'il en reste pas une part...

Croustade

Croustade pomme-pêche

1 pâte brisée
4 pêches jaunes coupées en dés
2 pommes pelées et coupées en dés
20 grammes de beurre
60 grammes de cassonade
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter les pommes, la cassonade et le citron. Faire cuire 5-10 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Laisser tiédir. Ajouter les pêches.
Etaler la pâte brisée sur une plaque beurrée. Garnir au centre du mélange pomme-pêche, en laissant une bordure de 5 centimètres. La rabattre sur les fruits en la plissant légèrement. Battre le jaune d'oeuf avec le lait et en badigeonner la pâte.
Faire cuire 35 à 40 minutes à 180°, jusqu'à ce que le pâte soit dorée.
Servir tiède.


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