C'est en fouinant sur le net que je suis tombée sur cette recette vraiment excellent! Je vous invite à visiter le blog de "Les Recettes de
l'Alsacienne" une vraie mine d'or!
Comme je n'ai fait aucun changement à la recette, voici donc un copier-coller de la sienne.
Et pour cette recette de cheesecake, j'ai utilisé du Philadelphia rapporté du portugal ;)
Pour le cheesecake il vous faut :
250 g de ricotta
150 g de fromage frais type Saint Moret
120 g de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de sucre vanillé maison
2 oeufs
Pour le fondant au chocolat il vous faut :
200 g de beurre
300 g de chocolat noir à 70 % de cacao
200 g de sucre en poudre
6 oeufs
150 g de farine
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Pour préparer le cheesecake
Dans la cuve de votre robot mettez, la ricotta, la crème fraîche, le fromage frais, le sucre vanillé, les oeufs et la farine. Fouettez 4 à 5 minutes. Couvrez et réservez au frais.
Pour préparer le fondant
Faites fondre le chocolat et le beurre sur feu tout doux dans une petite casserole à fond épais.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les oeufs et le sucre vanillé. Ajoutez-y le chocolat et le beurre puis mélangez à nouveau.
Incorporez la farine et le sel. Mélangez encore.
Assemblage du gâteau
Pour cette recette j'ai utilisé mon moule rectangle
Etalez une couche de chocolat au fond, une couche de cheesecake par-dessus et finissez par une mince couche de chocolat sur laquelle vous pouvez dessiner des formes avec une fourchette par
exemple.
Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Laissez complètement refroidir et stockez-le au frais jusqu'au lendemain.